Чего ждать от ставленника Путина посту ВРИО губернатора?

Присланный во Владимирскую область калужский чиновник Александр Авдеев успел провести свою первую пресс-конференцию. На мероприятии не обсуждалось ничего особенного и по существу никакой интересной владимирцам информации сказано не было.

Что же это значит, у нас ВРИО губернатора до сих пор темная лошадка? Не совсем. Нам есть от чего отталкиваться - Авдеев это назначенец Путина, член партии "Единая Россия", бывший мэр Обнинска, заместитель губернатора Калужской области и депутат Госдумы. Он обычный номенклатурный представитель калужских элит и уже сейчас понятно, что его задачей будет перенести опыт из Калуги в наш регион.

Авдеев голосовал и за повышение пенсионного возраста и за "обнуление" сроков Путина, находясь в главном парламенте страны. Интересы, которые он отстаивает - это интересы кремля. Задайтесь вопросом, какая протестная тема находится на плаву уже очень долгое время? Экология!

В первую очередь власть интересует стабилизация ситуации с мусорной темой. Во Владимирской области уже несколько лет идут суды и протесты относительно свалок и ввозимого из Москвы мусора, а в самом Владимире только недавно произошел мусорный коллапс и массовое недовольство на фоне реформы и смены регионального мусорного оператора.

Активно лоббировать свалки до избрания губернатором Авдеев, скорее всего, не будет. Но борьбы с ними до выборов ожидать, конечно, тоже не стоит. А в случае избрания, руки варяга будут развязаны, и от него уже стоит ожидать мусорного лоббизма, охватившего Калужскую область.

Активисты из Калуги описали пересылку Авдеева как "обмен паразитами", который в их области распространен. Также добавили, что схожим образом в Архангельскую область отправляли калужских кадров для продвижение нашумевшей свалки на Шиесе.

Фото: пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС

Поделиться