«‎Давно пора»‎: Российская тюрьма должна измениться

Максим Кац открыл проект «‎Давно пора», призванный изменить российские тюрьмы. Политик считает, что самый простой способ обратить внимание властей на происходящее - написать письмо.

Фото: скриншот «‎Давно пора»

«Мы хотим, чтобы каждый депутат и сенатор, и каждый омбудсмен, и глава региона получили от нас как
 минимум два письма. Кстати, эти люди заинтересованы больше многих, чтобы тюремная система улучшалась,
 ведь около 17% из них туда в итоге попадут» - Добавил к анонсу проекта Максим Кац.

На сайте «‎Давно пора» вы можете направить обращение губернатору Сипягину, омбудсмену по правам человека Людмиле Романовой, депутатам Госдумы по Владимирской области или любому рандомному чиновнику. Текст обращения будет сгенерирован автоматически или вы можете написать его самостоятельно, а ответ на это письмо придет вам на электронную почту в течение 30 дней.

Фото: скриншот «‎Давно пора»

Владимирские ИК славятся своими пытычными условиями.  Журналистка «‎Важных историй» Катя Аренина получила премию «Редколлегия» за материал о пытках в колониях Владимирской области. Также на условия в покровской ИК-2 жаловались Дмитрий Демушкин, отбывавший там срок по 282-й статье («Возбуждение ненависти либо вражды») за репост фотографии с «Русского марша», и оппозиционный лидер Алексей Навальный, арестованный после возвращения из Германии. Там он лечился после предполагаемого покушения на него боевым отравляющим веществом "Новичок".

Фото: скриншот «‎Давно пора»

Главное фото: скриншот «‎Давно пора»

Поделиться