Во Владимире списали 9 «Волгобасов»

Стало известно, что «Владимирпассажиртранс» списал 9 «Волгобасов». Данный перевозчик полностью принадлежит городской мэрии. В 2014 году было куплено 20 газомоторных автобусов в лизинг на сумму более 238 миллионов рублей. Данная закупка осуществлялась в рамках развития газомоторного транспорта. В те годы крупнейшим перевозчиком был «БигАвтоТранс», которое возглавлял ныне покойный Биганов Автандил Арешович. Губернатором Владимирской области была Светлана Орлова. По слухам, она состояла в хороших отношениях с заводом «Волгобас». Биганов скептический относился к продукции данного завода, поэтому автобусы повесили на «Владимирпассажиртранс», который занимался троллейбусами. В итоге, вместо новых троллейбусов, Владимир получил метановые «Волгобасы». Город провёл конкурс на один из самых популярных маршрутов - №24, который принадлежал «БигАвтоТрансу», с обязательным условием: использование газомоторного транспорта. Соответственно, конкурс выиграл муниципальный «Владимирпассажиртранс». 

Почему списали 9 «Волгобасов» во Владимире? 

Транспортное предприятие пояснило, что автобусы были списаны из-за выхода из строя двигателей, замыканий электропроводки, которые приводили к проблемам с трансмиссией, протечек крыши и проблем с топливным оборудованием. До этого с маршрутов были убраны ещё 2 автобуса: один сгорел, второй был разбит в аварии. Итого за 6 лет из 20 купленных «Волгобасов» осталось 9. Да и те временами находятся на ремонте. 

Завод свою вину не признаёт. Перевозчики не заключали договор на техническое обслуживание, и после окончания гарантийного срока сами обслуживали машины. Представители «Волгобаса» уверяют, что к списанию привели неправильная эксплуатация и обслуживание автобусов. 

Можно долго рассуждать, виноват завод или транспортное предприятие, на которое повесили эту газомоторную технику. Главное не забывать, что сделка проходила при содействии госпожи Орловой из «Единой России».

Поделиться