Застройщик разорвал договор с дольщиками из-за войны в Украине

В связи с экономическим кризисом и подорожанием материалов жители Владимирской области лишились долей в 18-этажном многоквартирном доме. Ранее Путин заявлял, что проблемы в жилищной сфере не связаны с войной.

Застройщик крупного жилищного комплекса «Восток» во Владимире отказался от строительства многоквартирного дома на улице Добросельской из-за экономического кризиса, растущей инфляции и стремительного подорожания материалов, вызванных войной в Украине и санкциями. Участникам долевого строительства предлагается в течение пяти суток заключить соглашение о расторжении договора. Об этом сообщается на официальном сайте строящегося дома

Как уточняет застройщик, 18-этажный многоквартирный дом ЖК «Восток» должен был включать в себя 231 квартиру на любой вкус и кошелек. В широком ассортименте были представлены как небольшие студии, так и однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и даже четырехкомнатные аппартаменты улучшенной планировки. Во дворе дома также планировалось возвести детскую площадку и создать приятное общественное пространство. На цокольном этаже должна была находиться подземная парковка для автомобилей.

«Уважаемый участник долевого строительства! В связи с неполучением Застройщиком проектного финансирования банка на строительство, а также учитывая кризисную ситуацию связанную с растущей инфляцией, существенным удорожанием строительных материалов, отсутствием проектного финансирования, принято решение об отказе от строительства объекта»,

– говорится в уведомлении.

Напомним, в пятницу, 20-го мая, президент Владимир Путин общался по видеосвязи с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Последний обратил внимание, в частности, на проблемы в строительной отрасли региона, начавшиеся после вторжения российских войск на территорию Украины. Глава государства в свою очередь заявил, что «на эту нашу специальную военную операцию не надо ссылаться в данном случае», поскольку трудности якобы обусловлены другими факторами.

Поделиться