За сутки на войну тратят больше денег, чем выделяют региону за три года

За одни сутки власти тратят на ведение боевых действий в Украине больше денег, чем выделяют Владимирской области в течение двух-трёх лет.

Российская Федерация тратит около 900 миллионов долларов или 60,6 миллиардов рублей в сутки на ведение боевых действий в Украине. Эта сумма включает в себя выплаты российским солдатам, обеспечение их боеприпасами, а также стоимость ремонта утерянной или поврежденной военной техники. Вместе с тем, при подсчётах не учитывались негативные экономические последствия, вызванные санкциями. Речь идёт о деньгах их бюджета, который формируется за счёт налогоплательщиков. Об этом сообщает международное издание Newsweek.

Для сравнения, за 2021-й год в качестве безвозмездных поступлений из федеральной казны Владимирская область получила только 29 миллиардов рублей. Консолидированный бюджет региона в прошедшем году составил чуть более 108 миллиардов. В 2022-м году Владимирская область получит из столицы в качестве дотаций 22,5 миллиардов рублей. Общие бюджетные расходы за текущий год составят 84,5 миллиардов рублей. Иными словами, лишь за одни сутки ведения боевых действий на территории Украины власти тратят больше денег, чем выделяют 33-му региону примерно в течение двух-трёх лет.

Администрация Владимирской области

Доходы муниципального бюджета города Владимир с населением более чем в 350 тысяч человек за 2021-й год составили около 9,5 миллиардов рублей. В 2022-м году администрация региональной столицы планирует заработать 9,3 миллиарда. При этом десятую часть от всего бюджета составил муниципальный долг. Иными словами, за одни лишь сутки ведения боевых действий в Украине власти тратят денег столько же, сколько владимирская городская администрация получает в течение шести с лишним лет.

Поделиться