Во Владимирской области не будет электронного голосования

Дистанционное электронное голосование в сентябре 2022-го года планируется применять на выборах различного уровня в общей сложности в семи регионах России. Среди них нет Владимирской области, в которой 11-го сентября должны состояться выборы губернатора. Об этом сообщает ТАСС.

Дистанционное голосование – это порочный инструмент, который позволяет властям фальсифицировать результаты выборов в пользу представителей партии власти. В 2021-м году команде бывшего кандидата в депутаты Государственной Думы Анастасии Брюхановой удалось выяснить, что при проведении электронного голосования использовались боты.

«Как я говорила ранее, не имела бы ничего против дистанционного электронного голосования, если бы избирательная комиссия гарантировала максимальную прозрачность процесса голосования и подсчёта голосов, а также чётко работала с наблюдательским и экспертным сообществами. Но традиционная форма так традиционная. Хочу лишь пожелать, чтобы в период ужесточения репрессий против тех, кто не согласен с государством по важным вопросам, всем кандидатам было обеспечено равенство прав, наблюдатели допущены на участки, а избиратели могли свободно выразить свою волю. Как и раньше, движение «Голос» планирует запустить горячую линию для избирателей и Карту нарушений на выборах»,

– рассказала нашей редакции электоральный эксперт Юлия Рудакова.

Поделиться