Во Владимире проходит пропагандистская выставка

В областной библиотеке для детей и молодёжи посетителям рассказывают о биологическом оружии в Украине и военных действиях с участием НАТО.

В четверг, 12-го мая, в одном из корпусов Владимирской областной библиотеки для детей и молодёжи открылась двухнедельная пропагандистская выставка «НАТО. Хроника жестокости». Мероприятие проводится за деньги налогоплательщиков при поддержке департаментов культуры и региональной политики администрации Владимирской области и посвящено военной деятельности Североатлантического альянса. Об этом сообщает региональное издание «Томикс» со ссылкой на организаторов.

На передвижной выставке представлены, в частности, фотографии и распечатки репортажей российских государственных изданий, посвящённые бомбардировкам американскими войсками японских городов Хиросима и Нагасаки, военным конфликтам в Югославии, Ираке, Афганистане и Сирии. Среди прочего организаторы рассказывают посетителям о неких планах Соединённых Штатов по нападению на Советский Союз и распространяют пропагандистские фейки относительно разработки биологического оружия в современной Украине.

«Выставка основана на документальных фотографиях из собрания ТАСС и МИА «Россия сегодня», артефактах и документах из собрания Музея современной истории России, а также предоставленных Министерством обороны РФ трофеях из зоны проведения специальной военной операции на Украине, свидетельствующих об участии НАТО в подготовке военной агрессии Украины на Донбассе»,

— уточняют организаторы.

Антиамериканская выставка – это федеральный агитационный проект. Организатором мероприятия, которое проходит одновременно почти во всех регионах страны, является Государственный центральный музей современной истории России. Цели происходящего вполне понятны: пока путинский режим под предлогом борьбы с НАТО ведёт кровопролитную войну на территории Украины, простым людям очень важно внушить ненависть по отношению к предполагаемому врагу. Примерно также, впрочем, советские власти действовали и во времена «холодной войны».

«Перед нами иллюстративная работа уровня агитационных плакатов с военной кафедры заштатного вуза. Отправитель агитации не планирует никого убеждать: стадия доводов давно позади, и коридор ожидаемых реакций сокращен до «единодушно осуждаем» и «с пониманием поддержали». В свою очередь, адресату агитации не нужно думать. Нужно кушать, что дают»,

рассказывает о своих впечатлениях от выставки Иван Напреенко.

Фото: «Томикс»

Поделиться