Владислав Беляков выходит на свободу после 20 суток ареста

Владислав Беляков, задержанный на 20 суток за участие в акции в поддержку Навального 21 апреля, выйдет на свободу 11 мая в 21:30 из спецприемника на ул. Полины Осипенко, 40.

Владислав получил рекордный для Владимирской области политический срок. Это стало огромным удивлением, как для оппозиционеров, так и для рядовых полицейских, так как акция прошла абсолютно без эксцессов. Митинги по всей России 21 апреля, как правило, прошли спокойно. Во Владимире протестующие, как обычно, мирным маршем прошли по городу, завершив акцию хороводом. К сожалению, полиция сохраняла благоразумие до поры до времени и под конец начала «винтилово»‎.

Мы взяли комментарий о том, почему такой длительный арест у брата Владислава и владимирского активиста Данилы Белякова:

Почему Владиславу дали 20 суток?

Сами посудите, как можно дать 20 суток ареста за прогулку по городу? Это даже звучит дико. Митинг- не митинг, тут это не при чем. Влад вышел на улицу из-за того, что не согласен с Путиным и не боится его, поэтому ему и дали 20 суток. Посчитали, что "слишком дерзкий, одного раза в спецприемнике мало было. В этот раз надо побольше дать". Ну и не исключу, что раз меня не было на акции, то могли дать «за двоих»‎.

Как он там, в каких условиях?

Влад звонил мне из спецприемника. Он говорит, что все нормально. На сколько там может быть нормально? Я там 12 дней пробыл после 23 января, если к тебе не подселили "боевого бомжа", то уже хорошо. Я передал Владу пачку листов и ручку, он сказал что пишет жалобы. Самые захватывающие истории он обещал скоро рассказать - при встрече.

Как на Владислава повлияет арест?

Ну как он может повлиять? С его собакой сижу я. Может, будут проблемы на работе из-за отсутствия, может, какие-то личные дела сорвались. Это, конечно, все неприятно, но Влад однозначно не унывает. Он понимает, что сидит сейчас не просто так, а за свободу всех владимирцев. Многие из них придут встретить его к спецприемнику 11 мая.

Поделиться