Владимирские силовики берут взятки за данные о трупах

Источник утверждает, что во Владимире это – повсеместная практика.

Ленинский районный суд Владимира приговорил к реальным срокам лишения свободы в колонии троих сотрудников дежурной части полиции Бармина А. А., Полховскую Е. А. и Китаеву Д. И., которые получили от представителя ритуального бюро взятку в размере одного миллиона рублей за передачу информации о трупах. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как уточняют в пресс-службе, за миллион рублей силовики, в полном объёме признавшие свою вину, сообщали ритуальному бюро об обнаружении трупов, а также предоставляли адресах их местонахождения и контактные данные родственников. Это делалось для того, чтобы сотрудники агентства могли сразу же после смерти человека позвонить его близким и навязать дорогостоящие услуги своей конторы по захоронению тела.

Сотрудник полиции Бармин на основании приговора суда получил четыре года лишения свободы в колонии строгого режима, в то время как его коллеги – по три года. Представитель бюро ритуальных услуг, дававший взятки силовикам, приговорён к штрафу в размере тридцати миллионов рублей. Будут ли коррупционеры обжаловать приговор – неизвестно.

Коррупционные схемы, в рамках которых компании, предоставляющие ритуальные услуги, платят полицейским за информацию о трупах, не являются для России чем-то новым, ранее такие прецеденты уже были. На условиях анонимности источник «Резонанса», близкий к сфере ритуальных услуг во Владимире, сообщил, что подобная практика реализуется в городе повсеместно. Благодаря коррумпированности местных силовиков, по словам источника, никакой рыночной конкуренции в этой сфере нет.

Поделиться