Владимирские колонии разбрасываются вашими деньгами

Всё чаще высокопоставленных сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний судят за коррупционные преступления. Мы решили изучить махинации надзирателей с государственными закупками.

Исправительная колония строгого режима ИК-6, расположенная в посёлке Мелехово Владимирской области, закупила кухонные электронные весы по 13 тысяч рублей за штуку. Аналогичные по техническим характеристикам приборы в интернет магазинах стоят порядка трёх-четырёх тысяч рублей. Учреждение получило известность в средствах массовой информации как пыточное. В ближайшее время туда собираются этапировать оппозиционного политика Алексея Навального.

Исправительная колония ИК-2, которая дислоцируется в городе Покров Владимирской области, закупила для своих нужд акустическое оборудование. За три микрофона с подставками и аппаратуру для воспроизведения звука, как следует из госзакупки, тюремщики отдали 19 8000 рублей из бюджета. В настоящее время в этом учреждении отбывает наказание Алексей Навальный.

Исправительная колония ИК-10, находящаяся в посёлке Ликино Судогодского района Владимирской области, закупила партию одноразовых пищевых контейнеров более чем на 14 тысяч по 500 рублей за штуку. Аналоги стоят в магазинах около ста-двухсот рублей. Колония также стала оптовым заказчиком продуктов питания: риса и подсолнечного масла по завышенной стоимости.

Женская исправительная колония №1, расположенная в посёлке Головино Судогодского района, закупила одежду и обувь для детей младшего возраста. Уличную обувь по 2000 рублей за штуку, одежду из текстильных материалов почти по 5000 рублей и другое. Стоимость одежды и обуви, конечно, может сильно разниться в зависимости от бренда, но нам представляется, что речь идёт не о Gucci.

Поделиться