Владимирская область потратила более 107 миллионов на беженцев из ЛНР и ДНР

Владимирская область потратила более 107 миллионов рублей на организацию питания, расселение, транспортировку и прочие нужды беженцев из самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик, войдя тем самым в десятку регионов России по уровню бюджетных расходов на обслуживание беженцев. Об этом сообщает телеканал RTVI, корреспондент которого проанализировал почти полторы тысячи госконтрактов.

По подсчётам RTVI, власти Владимирской области на сегодняшний день заключили уже более восьмидесяти государственных контрактов на закупку товаров и услуг, связанных с проживанием, питанием, транспортировкой и прочими нуждами беженцев, которые были распределены в регион с территорий непризнанных международным сообществом ДНР и ЛНР по квоте российского правительства.

«Всего на сайте госзакупок удалось обнаружить свыше 1 400 контрактов, так или иначе посвященных организации быта беженцев. Поиск производился по ключевым фразам «Донецкая Народная Республика», «Луганская Народная Республика», «жители Украины», «пункт временного размещения» и другим, при учете, что контракты были опубликованы начиная с февраля 2022 года»,

– говорится в исследовании RTVI.

Ранее нам удалось выяснить, что во Владимирскую область под видом беженцев насильно депортируют украинцев. В регионе работают волонтёры, которые помогают гражданам Украины уехать в страны Европейского Союза. Российские власти активно противодействуют их деятельности. Депортированным украинцам портят паспорта, а самим активистам угрожают административной и даже уголовной ответственностью по статьям о дискредитации вооружённых сил и госизмене.

Отметим, колоссальный поток эмиграции из Украины отметился после начала агрессивной войны, развязанной по инициативе Владимира Путина. Ранее мы уже выяснили, что Россия тратит около 900 миллионов долларов или 60,6 миллиардов рублей в сутки на ведение боевых действий в Украине. Это примерно столько же, сколько правительство выделяет Владимирской области за три года или городу Владимир за шесть лет. Теперь власти будут тратить деньги налогоплательщиков на восстановление разрушенного и гуманитарную помощь бегущим от войны.

Поделиться