Владимирская область договорилась о сотрудничестве с Докучаевском

Владимирская область и незаконно оккупированный российскими вооружёнными силами город Докучаевск самопровозглашённой Донецкой Народной республики заключили соглашение о сотрудничестве. В присутствии главы ДНР Дениса Пушилина документ подписали временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области, единоросс Александр Авдеев и мэр Докучаевска Александр Качанов, сообщает ТАСС.

Как заявил Авдеев, в ближайшее время власти Владимирской области собираются восстанавливать коммунальную и жилую инфраструктуры, а также ремонтировать городские школы Докучаевска. По словам единоросса, его команда работает в ДНР уже больше месяца. Она произвела оценку необходимой работы по коммунальной и социальной сферам. Преподаватели из системы образования выехали из Докучаевска во Владимирскую область для получения дополнительных навыков, для запуска школ по российским стандартам, сообщил врио губернатора.

«Мы привезли книги, придет и коммунальная техника, поможем в восстановлении коммунальной и жилой инфраструктуры, ремонте школ. Надеюсь, сотрудничество будет как в технической сфере, так и экономической. Важно, чтобы у людей появилась работа и заработали предприятия. Но и очень важен культурный обмен. Те события, которые происходят сегодня они никого не оставляют равнодушными и нам важно восстанавливать, поддерживать и сохранять историю»,

– сообщил Александр Авдеев.

Отметим, что Владимирская область – один самых бедных регионов в центральной России. В текущему году она заняла 67-е место из 85 в рейтинге благополучия регионов. По результатам исследований Владимирская область также входит в тройку субъектов с самым большим уровнем задолженностей по заработной плате. Остаётся загадкой, каким образом 33-й регион будет помогать с восстановлением инфраструктуры в Докучаевске, когда сам регулярно получает из федерального центра инфраструктурные гранты и кредиты.

Российская Федерация тратит около 900 миллионов долларов или 60,6 миллиардов рублей в сутки на ведение боевых действий в Украине. Это примерно столько же, сколько федеральное правительство выделяет Владимирской области за три года или городу Владимир за шесть лет. Теперь власти будут тратить деньги налогоплательщиков на восстановление разрушенного.

Поделиться