В Мюнхене арестована недвижимость депутата Романа Лябихова

Прокуратура Мюнхена наложила арест на три квартиры и банковский счёт, принадлежащие депутату Государственной Думы от Владимирской области, коммунисту Роману Лябихову и его супруге. Одну из квартир «народный избранник» сдавал в аренду, получая ежемесячно около 3500 евро. Об этом сообщает немецкое издание Suddeutsche Zeitung.

Европейский Союз наложил экономические санкции на Романа Лябихова, как и на всех остальных российских депутатов, которые голосовали за объявление независимости самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Решение Государственной Думы по поводу ЛНР и ДНР позволило Владимиру Путину ввести войска на территорию независимой и суверенной Украины и начать агрессивную войну.

«Квартиру в Мюнхене народный избранник не указал в своей декларации. Что касается счета в банке, то он, как парламентарий, как лицо, замещающее государственную должность Российской Федерации, вообще не в праве его иметь. Пролетарием Лябихов, разумеется, не является. Он поднялся на девелоперском бизнесе, на строительстве жилых домов, для чего в Россию массово завозят дешёвую рабочую силу из Средней Азии»,

рассказал политический аналитик Кирилл Алексеев.

Как отмечает Алексеев, депутат Собинского районного совета от партии ЛДПР Андрей Бойков направил обращения в Федеральную службу безопасности, Следственный комитет, Налоговую службу, администрацию президента и другие государственные органы, которых попросил провести проверку по поводу незадекларированного имущества и банковского счета, принадлежащих Роману Лябихову.

Интересно, что это первый случай, когда Германия арестовывает недвижимость и прочие активы россиян, внесённых в санкционные списки Евросоюза. Остальные европейские страны начали блокировать имущество попавших под ограничения политиков практически сразу после начала войны: конфисковали яхты, арестовывали средства на счетах, замораживали недвижимость.

Поделиться