Суд узаконил запрет адвокатам Навального приносить технику в колонию

Владимирский областной суд признал законным запрет адвокатам Алексея Навального проносить средства мобильной связи и коммуникации на территорию покровской колонии общего режима ИК-2, в которой политика судили по сфабрикованным уголовным делам о мошенничестве и неуважении к судье. В удовлетворении апелляционной жалобы со стороны защиты было отказано. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В конце марте административный иск защиты Алексея Навального был оставлен без удостоверения Петушинским районным судом Владимирской области. Юристы пытались оспорить решение администрации колонии ИК-2, которая запретила адвокатам главного российского оппозиционера проносить на территорию исправительного учреждения средства мобильной связи, ноутбуки, диктофоны и электронные носители информации, которые были необходимы, чтобы защищать Алексея в суде. Уголовные дела, возбуждённые в отношении Навального, напомним, рассматривались прямо в колонии.

«Лишая адвокатов возможности использовать технические средства, на которых находятся более 30 томов уголовного дела, вещественные доказательства, а также диктофонов, суд нарушает право Навального на получение квалифицированной юридической помощи и право на защиту. По бумагам процесс над Навальным «открытый», но в действительности права защитников ограничены»,

— поясняла ранее Ольга Михайлова, адвокат Алексея Навального.

Поделиться