Силовики признали наше имущество вещдоками

По мнению полицейских, доказательственное значение по уголовному делу о вандализме имеют кухонные весы и депутатские запросы Максима Шевченко.

Владимирские полицейские пытались вручить повестки о необходимости явиться на допрос по уголовному делу об антивоенном граффити редактору проекта «Резонанс» Данилу Белякову, а также журналистам Кириллу Ишутину, Евгению Саутину, Владиславу Белякову и политику Кириллу Алексееву. В настоящее время все пятеро находятся не в России, в связи с чем не смогли принять участие в следственных действиях, которые должны были состояться в пятницу, 20-го мая.

Как пояснил дознаватель в телефонном разговоре с Дмитрием Ашиным, адвокатом, который защищает Евгения Саутина, силовики провели компьютерную экспертизу вещей, изъятых в ходе обысков, которые 5-го марта состоялись в квартирах владимирских журналистов и политика. Всё изъятое имущество, среди которого компьютеры, ноутбуки, смартфоны, кухонные весы, банковские карты, официальные документы и прочее, было признано вещественными доказательствами по уголовному делу. В связи с этим полицейские приняли решение повторно допросить собственников изъятого.

«Мой детский заграничный паспорт, документы умерших родственников, обращения на имя депутата Шевченко и обращения депутата Шевченко, составленные мной, а также кухонные электронные весы признаны вещественными доказательствами чего?!»,

возмущается Кирилл Алексеев.

«Какие же они идиоты. Я после начала военных действий каждый день ждал обыск. Каждую ночь выносил технику из квартиры. Я специально купил за несколько тысяч рублей старую технику перед обыском, чтобы её отдать ментам. Я даже ни разу не работал с ней, а телефон, который я им вручил, был сломан и не включался. Но компьютерная экспертиза признала всю эту технику доказательствами. Это очень смешно»,

пишет Кирилл Ишутин.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по факту нанесения неизвестными художниками граффити со словами «Нет войне» на опоре моста во Владимире. Журналисты издания «Довод» первыми опубликовали фотографии рисунка. Исходя из этого силовики предположительно сделали вывод, что они могут являться заказчиками или организаторами преступления, которое было квалифицировано по статье о вандализме. Видимо, заодно силовики решили провести обыски в том числе и в квартирах работников «Резонанса».

Поделиться