Пытки за рассказ о пытках

Заключённого, который рассказал о пытках во Владимирском централе, перевели в другой регион, где продолжают пытать. Речь идёт Сергее Асатряне, который был приговорён к десяти годам лишения свободы по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии лишь за татуировки, которые находились на его теле. На происходящее обращает внимание издание «Довод».

Осенью прошлого года Сергея Асатряна этапировали во Владимирский централ. В тюрьме ему запрещали общаться с адвокатами, не выводили на прогулки, пытали электричеством и громкой музыкой, которую не выключали несколько дней подряд. Об этом он рассказал адвокату Артуру Асламазову, когда временно попал в следственный изолятор Новосибирска. После встречи с защитником заключённого перевели в СИЗО в Красноярском крае. В его камере, по словам адвоката Юлии Чвановой, регулярно проводятся ночные обыски и, опасаясь провокаций, заключённый отказывался спать.

«Я прекрасно понимаю и вижу, что это всё носит заказной характер и задача стоит в том, чтобы довести меня до суицида или свести с ума. Это все очевидно из-за их варварских и грязных действий, которые длятся до сегодняшнего дня, что уж говорить, если даже находясь в больнице 3 дня, работники ФСИН включили колонку в окно камеры, где на полной громкости играло 5 песен из мультфильмов с 06:00 до 22:00. Когда я задал вопрос работникам, законны ли их действия, то услышал ответ: «Такое у нас в первый раз, но ты же понимаешь откуда ветер дует». Это самая малость из многочисленных беспредельных действий, которые они себе позволяют»

– заявил Сергей Асатрян.

Поделиться