Первая лекция в чате «Резонанса». Спикер Аркадий Сениянц

13 октября в нашем Телеграм-чате прошла онлайн лекция с приглашённым спикером Аркадием Сениянцем. Основателем Автономной Некоммерческой Организацией по оказанию правовой помощи «Защита» Темой лекции стал вопрос «Почему строгость наказания по УК никак не решает проблему в обществе?». Так же Аркадий рассказал про самые жестокие статьи УК — наркотики, педофилия, взятки. Сравнение с Европой и Америкой»

Спикер посвятил данную лекцию своему товарищу — Вадиму Белову. Он был заместителем начальника по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Нижегородской области. По сфабрикованному делу был несправедливо осуждён за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Он единогласно оправдан судом присяжных, но был повторно осужден и приговорён к 14 годам колонии строгого режима.

На лекции Аркадий рассказал о двух «Путях» законодательства. Американском и Европейском. Американский путь включает в себя ужесточение наказаний за преступление, суд присяжных и возможность снижения срока за сотрудничество со следствием. Европейский же суд идёт путём гуманизации наказаний, независимость судейского решения и акцент на социальную профилактику нарушений. Юрист обьясняет, что «Американский пусть», которым идёт сейчас Россия, нацелен не на решение проблемы в обществе, а на избавление от проблемных людей.

На различных примерах связанных с самыми жестокими статьями УК, Аркадий объяснил почему он считает несостоятельным «Американский путь» В конце лекции слушатели смогли задать спикеру интересующие их вопросы по теме. Запись лекции можно будет послушать в нашем телеграм канале.

18 октября в 19:00 в Телеграм-чате «Резонанс» пройдёт ещё одна лекция на тему «политика». На этот раз приглашённым спикером станет Юрий Алексеев, больше известный как Хоббит-Отшельник. В процессе лекции можно будет задать вопрос нажав кнопку «поднять руку», либо же написав его в чате.

Фото: Довод

Мы осуждаем употребление и распространение наркотиков, а также педофилию и коррупцию.

Поделиться