Неделя владимирской политики: Навальный «экстремист», Сипягин голосует за расследование пыток, хоббита выгоняют из землянки

Что случилось во Владимирской области за прошедшую неделю? Давайте по порядку!

Навального признали экстремистом?

Алексей Навальный, находящийся в покровской колонии, получил статус «исповедующего экстремистскую и террористическую идеологию». Статус «склонного к побегу» с политика был снят. Сам Навальный этим доволен, об этом он написал в сообщении, которое было публиковано в его Инстаграме 11 октября.

Радость моя была такой бурной, что начальник даже попросил успокоиться и говорить, только когда разрешат.

написал Навальный в своем обращении

Навальный объяснил эту радость тем, что будучи «побегушником» его записывали на регистратор каждые два часа и ему это надоело, также оппозиционер ранее жаловался на то, что эта запись мешает ему спать по ночам.

Хоббита-отшельника выселяют из землянки

Департамент лесного хозяйства Владимирской области вынес постановление о привлечении отшельника Юрия Алексеева к ответственности за «самовольное занятие лесных участков» ст. 7.9 КоАП РФ. Хоббита не устроил штраф в 20 тысяч рублей и требование покинуть земельный участок в течении месяца, и он подал жалобу в Октябрьский районный суд города Владимира.

Юрий занимается этим делом самостоятельно, как дипломированный юрист. Он хочет сформировать судебную практику по данному вопросу, с учетом его воззрений на то, как должно быть организовано идеальное государство.

Владимир Сипягин требует расследования пыток в колониях?

14 октября в Госдуму был внесен законопроект о парламентском расследовании пыток в колониях. Причиной этому стали опубликованные видео, где к заключенным применяется насилие, добытые журналистами gulagu-net. Но фракция «Единой России» отклонила законопроект.

Бывший губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, перешедший в Госдуму, проголосовал «За» расследование и даже высказался по относительно пыток в своем Инстаграме.

Считаю, что каждый виновник издевательств над заключёнными должен быть наказан. Следствие должно быть проведено во всей системе ФСИН по данному и схожим с ним фактам.

заявил Сипягин

Депутаты единороссы Григорий Аникеев и Игорь Игошин, прошедшие в Госдуму по одномандатным округам, голосовали же вместе с партией — против расследования.

18 октября в 19:00 хоббит-отшельник проведет лекцию о политике в нашем чате в Телеграме.

Поделиться