Навальный: «Вызвать демона было бы нарушением правил»

Алексей Навальный, осуждённый по сфабрикованному уголовному делу и переведённый для отбывания наказания в пыточную колонию ИК-6 в посёлке Мелехово Владимирской области, рассказал о правилах внутреннего распорядка, режиме дня и условиях содержания в исправительном учреждении. Пост об этом появился в его официальном телеграм-канале.

Как рассказал политик, администрация колонии создала специально для него «тюрьму в тюрьме». «У всех обычные решетки, а у меня глухой 6-метровый заборище, такой я видел только в наших расследованиях про дворцы Путина и Медведева», – пояснил Алексей. По словам оппозиционера, к нему по пять-шесть часов не пускают адвокатов, а в бараке на протяжении всего дня громко играют песни вроде «Слава службе в ФСБ».

«У Путина министры по 6 часов в приемной ждут, и ко мне адвокатов не пускают по 5-6 часов. У меня на бараке колонка, из которой громко играют песни вроде «Слава службе в ФСБ», ну и Путина, думаю, так же. На этом, правда, сходство заканчивается.

Путин, как известно, спит до 10, потом плавает в бассейне и ест творожок с медом. А у меня в это время уже обед. Потому что в 6-40 работа начинается. В 6-00 подъем. 10 минут на заправку кровати, умывание, бритье и так далее. В 6-10 зарядка. В 6-20 вывод на завтрак. В 6-40 обыск и развод на работу. На работе сидишь 7 часов за швейной машиной на табуретке высотой ниже колена. В 10-20 15-минутный перерыв на обед.

После работы ты продолжаешь сидеть. Несколько часов на деревянной лавке под портретом Путина. Это называется: воспитательные мероприятия». Но вы меня знаете, я оптимист и ищу светлые стороны даже в темном существовании. Развлекаюсь, как могу. Вот пока шью, выучил монолог Гамлета на английском.

Правда, зэки моей смены говорят, что, когда я, закрыв глаза, бормочу что-то на английском времен Шекспира вроде «in thy orisons be all my sins remembered», выглядит, как будто я вызываю демона. Но у меня и в мыслях такого нет: вызвать демона было бы нарушением правил внутреннего распорядка»,

– говорится в публикации.

Поделиться