Навальный: «С каждым днем я все более закоренелый преступник»

В инстаграме Алексея Навального опубликовано его новое письмо из тюрьмы. В нем политик рассказывает о новых уголовных делах в отношении него и иронизирует на тему того, что его дела ведет большое количество следователей, вместо того, чтобы заниматься действительно важными преступлениями.

Навальный сделал акцент на том, что не увидел никаких доказательств своей вины ни в каком из дел, вменяемых ему и объяснил это очередной ироничной шуткой про свою фамилию - "Че там доказывать, вы его фамилию видели? Против него любые дела можно возбуждать."

Сам Алексей сейчас находится во Владимире в исправительной колонии №3.

Письмо Навального:

Кто-то в тюрьме встает на путь исправления, а я, очевидно, качусь по наклонной. С каждым днем я все более закоренелый преступник.

Вчера утром за мной пришел конвоир, отвел меня в комнату, где стоял самовар! Не шучу. И чашки для чая. Кроме самовара, в комнате был следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России.

Он сообщил мне, что в нашей Россиюшке расследуют аж три новых особо важных дела. Ими занимается на самом высшем уровне 21 следователь. И преступник по всем трем уголовным делам я - Навальный Алексей Анатольевич.

Во-первых, я, по утверждению следователей, украл все пожертвования, отправленные вами в ФБК*. Постановление на 3 листочках, доказательств вообще никаких. Просто написано «похитил». Вот и все. Че там доказывать, вы его фамилию видели? Против него любые дела можно возбуждать.

Во-вторых, против меня возбуждено дело по очень экзотической статье 239 «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». Следователи обвиняют меня в том, что я «побуждал граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей». Постановление тоже на 3 листочках, и из доказательств там есть то, что я без разрешения опубликовал фильм «Дворец Путина». Ха-ха-ха.

Ну и третье мое преступление, расследуемое самой высшей следственной инстанцией, - это оскорбление судьи Акимовой. Той самой тетеньки, которая вела сфабрикованное дело об «оскорблении ветерана», поразившее всех юристов страны. Как именно оскорбил, тоже не указано. Тоже просто «Навальный оскорбил - вот ему новое уголовное дело».

Так что не думайте, что я тут просто сижу в камере, пью чай и бездельничаю.

Мой мощный преступный синдикат растет. Я совершаю все больше преступлений. Все больше и больше следователей заняты мной, а не такой ерундой, как убийства, грабежи и похищения людей. Мы-то думали, для этого нужно Главное следственное управление и его «следователи по особо важным делам».

В общем, я гений и кукловод преступного мира. Профессор Навариарти 😉

*ФБК – включен Минюстом список иностранных агентов.

Как написать Навальному письмо в ИК - 3

Отправляем письмо через «Почту России». На конверте указываем адрес колонии, индекс, ФИО получателя. Вот:

Навальному Алексею Анатольевичу, 1976 г.р.,
ФКУ Исправительная колония № 3 УФСИН России по Владимирской области
Адрес: 600007, г. Владимир , ул. П. Осипенко, д.49.

В конверт положите чистый лист бумаги, марки и конверт, тогда Алексей сможет вам ответить. Если отправить письмо первым классом, то оно дойдет быстрее.

Поделиться