Мужчина, сломавший челюсть силовику, получил год колонии

За перцовый баллончик на митинге Виталия Тимофеенко приговорили к трем годам лишения свободы.

Вязниковский городской суд Владимирской области приговорил к одному году лишения свободы в колонии общего режима местного жителя Руслана Гришина, которого обвиняли по статье о применении опасного для здоровья и жизни насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба суда.

В приговоре суда сказано, что в марте 2022-го года силовики приехали на место преступления, где совершалась кража. Они встретили там пьяного мужчину и решили составить на него протокол за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. В ответ Гришин избил одного из сотрудников полиции, сломав ему челюсть.

«В состоянии опьянения в общественном месте, нанес кулаком удар в лицо инспектору (ППСп) мобильного взвода ОР ППСп ОМВД России. В результате последнему причинен вред здоровью средней тяжести в виде перелома угла нижней челюсти»,

– сообщается на сайте суда.

Это очередной очевидный пример несправедливого правосудия. Так, например, житель города Радужный Виталий Тимофеенко, который применил против сотрудника полиции перцовый баллончик в ответ на незаконные задержания активистов во время митинга в поддержку Алексея Навального, получил по приговору суда три года колонии. Суды по всей стране назначают огромные сроки по политическим делам, при этом относятся лояльнее к тем же нарушениям, совершённым в бытовых условиях.

Поделиться