Мэрия Владимира хочет наказать подростков, забравшихся на военную технику в парке

6 января группа подростков в военно-патриотическом сквере «Патриот» якобы повредила выставочный автомобиль, в связи с этим мэрия города объявила на них «охоту» в соцсетях.

фото: Администрация города Владимира

Уважаемые владимирцы, просим Вас, если вы узнали кого-то на данных фото, сообщить, пожалуйста, нам в личные сообщения группы.

— говорится в публикации городской администрации.

В повреждении экспоната нет ничего хорошего, но мэрия явно поторопилась с объявлением детей главным виновником этой ситуации. Городским управленцам явно не хватает совета «начать с себя».

Что же владимирские градоначальники сделали неправильно и почему пытаются переложить ответственность на детей?

К скверу «патриотов» с самого начала были вопросы, ведь его строительство сопровождалось вырубкой зеленой зоны. Военная техника, установленная там, интереса для населения не представляла и впоследствии стала лишь развлечением для детей: можно залезть в кузов, кабину или на крышу. Надлежащего ограждения не предусматривалось.

В таких условиях можно ли ожидать повреждений экспоната? Не просто можно, а нужно. Но мэрия ринулась разыскивать «детей-хулиганов».

Может быть, вся мэрия действительно была шокирована таким халатным отношением к технике времён Великой Отечественной войны, что для города нет ничего важнее, чем «найти и наказать»? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нам надо посмотреть, как же сама мэрия относится к столь важной выставочной машине.

Как можно заметить, автомобиль лишь формально подперт брусчаткой и бревнышком. Очень «ответственный» и «безопасный» подход со стороны людей, которые теперь публикуют посты с просьбами помочь в поисках подростков.

Насколько со стороны мэрии, в чью компетенцию не входит поиск «правонарушителей», морально оправдано делать обвинительные публикации в сторону детей, мы пояснять не будем. Всё и так понятно.

UPD: Кирилл Алексеев позвонил в пресс-службу мэрии Александру Карпиловичу, чтобы уточнить, есть ли запись, на которой видно как школьники ломают машину, но чиновник не смог прояснить этот вопрос. Об этом Кирилл написал в своем Телеграм-канале:

Созвонился с пиарщиком администрации Шохина Александром Карпиловичем. Он не смог пояснить, есть ли запись, на которой видно, как школьники ломают машину ЗИС. Александр Арнольдович предположил, что в соцсетях выложен лишь фрагмент, а в правоохранительные органы передана многочасовая запись.

На мой взгляд, если бы момент совершения вандализма был запечатлен, то соответствующее видео было бы с радостью опубликовано городскими властями.

фото: Администрация города Владимира

Поделиться