Хоббит-отшельник приехал во Владимир, чтобы отстоять свою правоту в суде

Кратко объясним кто такой "Хоббит-отшельник", он же Юрий Алексеев, если вы о нем еще не слышали. Получив два высших образования, поработав юристом и попутешествовав по разным странам, Юрий решил стать отшельником. Таким образом Хоббит живет возле шоссе во Владимирской области порядка 10 лет. За время отшельничества он вынужден сменить дом уже третий раз. Сейчас власти требуют от него покинуть земельный участок. Дом Хоббита уже стал достопримечательностью, куда к нему не редко заглядывают проезжающие мимо гости. Один из таких гостей подарил Юрию кролика Петрушку, с которым Хоббит живет уже 7 лет. Также отшельник ведет канал на ютубе о своей жизни и не редко высказывается о политической ситуации в России.

29 июля Юрий Алексеев приехал во Владимир на судебное заседание по 20.2 КоАП, назначенное на следующий день. Данное дело на Юрия завели из-за того, что рядом со своим домом он установил баннер "Допустите врача к Навальному" и опубликовал в соц. сетях с текстом о своем пикете. После чего к Хоббиту пришел новый гость - участковый, составивший на него протокол. Районный суд решил признать Юрия виновным в проведении публичного мероприятия без подачи уведомления. Все бы ничего, но пикетировал, по мнению суда, Юрий 10 дней без остановки.

Отшельник с этим решением не согласился и решил обжаловать его в областном суде, так как видит своей задачей объяснить государственным органам, что баннер, стоящий с его домом, не является пикетом.

В первый же день Хоббит превратил свою вылазку в город в целую агитационную прогулку. Во Владимире Юрий с собой привез свои фирменные агит-пакеты, которые производит сам и собирает на своих стримах на ютуб канале. Их он раздал в центре города прохожим. Зачастую люди удивлялись и с удовольствием брали набор, бросающийся в глаза большой надписью "Я увольняю Путина".

Во Владимире Юрий также подготовил два письма для Алексея Навального и Андрея Пивоварова. В письмах Юрий вложил открытки, которые сам производит и написал стих Пушкина.

30 июля областной суд отказал Хоббиту в удовлетворении жалобы и оставил решение районного суда без изменений. Теперь Юрий будет готовить документы в ЕСПЧ.

Фото: Видоискатель

Поделиться