Власти оштрафовали лидера владимирского КПРФ за автопробег без разрешения

24 мая Октябрьский районный суд рассмотрел административное дело о "не согласованном" властями автопробеге.

1-го мая владимирское отделение КПРФ планировало провести массовое публичное мероприятие в форме митинга, но в связи с отказом администрации, КПРФ отказалось от этой затеи и вместо митинга выбрали автопробег.

Хоть в законодательстве и отсутствует такое понятие, как "форма публичного мероприятия - автопробег", по видимому, «правоохранители»‎ не постеснялись составить за него протокол по 20.2 КоАП(нарушение правил публичного мероприятия), а суду признать коммунистов виновными в "нарушении правил проведения публичного мероприятия".

Как сообщает «Чеснок», «по делу» привлекли двух секретарей владимирского КПРФ Антона Сидорко и Шамиля Хабибуллина, подававших уведомление на проведение митинга 1 мая.

Также «Чеснок» сообщил, что Антон Сидорко получил штраф 10 тысяч рублей. Судьба Шамиля Хабибуллина - не уточняется, если на него, как и на Сидорко, составлен протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП(Организация несогласованной акции), то ему грозит до 10 суток ареста или штраф до 30 тысяч рублей.

Складывается очень неприятная ситуация, когда людей привлекают к ответственности за то, что они проехали на машине или прошли по городу без разрешения властей, и на них был составлен протокол по 20.2. Когда "несистемная" оппозиция потеряла возможность продолжать работу, за "преступления" без жертвы стали привлекать "системных" оппозиционеров, ведь репрессивная машина не для того росла, чтобы свернуться сразу после запрета нескольких оппозиционных организаций.

Поделиться