Что не так с закупками в областном колледже культуры?

18 октября Владимирский Областной колледж культуры и искусств провел срочную закупку на сумму более 160 тыс. р. у единственного поставщика. Предметом закупки является “Оказание услуг по обучению в рамках сетевой формы по реализации цикла общеобразовательных дисциплин, согласно учебного плана ГБПОУ ВО «ВОККИ»”. Официальным обоснованием для проведения госзакупки без конкурсных процедур стало заявление, что данная закупка может осуществляться единственным поставщиком в лице “МБоУ СОШ №3” города Мурома. По нашим данным, у ВОККИ не было нехватки в общеобразовательных учителях, поэтому необходимость в закупке “учителей” для дистанционного образования, тем более только для 1 курса одной специальности (Актерское искусство, вид - Актер драматического театра и кино), не ясна. Также на сайте в подвешенном состоянии висел прошлогодний “Ремонт кровли над общежитием”, хотя сами работы уже давно не велись. После обращения, информацию на сайте госзакупкок исправили и закупка была завершена. Но на крыше общежития до сих пор остались деревянные конструкции - по какой причине администрация колледжа не поясняет.


Депутат ЗС Шевченко направил два обращения по описанным выше госзакупкам. Депутат просил провести проверку закупки “услуг по обучению” на предмет обоснованности ее проведения, как закупки у единственного поставщика и просил предоставить сведения о сроках выполнения работ, а также причинах незавершения закупки по капремонту.

Ответ администрации колледжа о закупке ремонта крыши общежития:

После осмотра общежития, были выявлены деревянные элементы под карнизом и теперь администрация колледжа обязана отчитаться о причинах их нахождения там.

Напомним, что до этого Владимирский областной колледж культуры и искусств прославился своими репрессиями в сторону студентов, которые участвовали в акции 23 января за освобождения политика Алексея Навального. Помимо “вызовов на ковер” и угроз отчисления, студентов запугивали тем, что они якобы поставлены на учет в ПДН. Документов, подтверждающих это, конечно, администрация колледжа не предоставляла. Тогда, на основании сигналов об оказываемом давлении на студентов, по поручению депутата Шевченко, ВОККИ нанес визит его помощник - Кирилл Алексеев, но администрация колледжа всячески отрицало наличие репрессий в сторону студентов.

Фото: autogear.ru

Поделиться