Что грозит бывшему владимирскому комсомольцу за акцию у УФСБ?

Вечером 23 декабря в Москве был задержан экс-комсомолец владимирской КПРФ Руслан Абасов. 19-летнему коммунисту вменяют хулиганство с применением насилия (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК) за публичную акцию, которую провел «Левый блок» 20 декабря у одного из зданий Управления ФСБ по городу Москве. Помимо Абасова задержаны еще два левых активиста.

Версия «силовиков» выглядит так: «… грубо нарушая своими действиями общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, разместили на заборе данного здания транспарант с надписью „С Днем ЧКиста“, после чего используя в качестве оружия неустановленный предмет (фаер), зажгли его и выбросили один из них через забор на территорию указанного здания».

Абасову уже предъявили обвинения и за транспарант с брошенным фаером. Ребятам может грозить до 5 лет лишения свободы.

До избрания меры пресечения двое совершеннолетних фигурантов дела, включая Абасова, находились в ИВС. Скоро пройдет заседание суда, где следствие будет просить назначить заключение под стражу.

Команда активиста Данила Белякова выпустила пост с критикой в адрес следствия. Несмотря на сомнительную репутацию Абасова в политических кругах города Владимира, его преследуют именно за взгляды, а не за что-то еще:

UPD: Суд отправил Абасова под арест до 21 февраля 2022 года.

Фото: КПРФ

Поделиться