В Собинке отменят итоги выборов?

Собинский районный суд рассматривает иск об отмене результатов выборов на одном из избирательных участков.

Речь идет УИК, который расположен в школе №1 города Собинки.

Иск подан Ниной Малаховской, интересы которой представляет её сын, член «Справедливой России» Семен Малаховский.

Подходя к образовательному учреждению, вы уже издалека заметите надпись про национальные проекты. Приблизившись к зданию, там же увидите эмблему партии «Единая Россия». Какое отношение конкретная политическая сила имеет к проектам, позиционируемым в качестве общегосударственного дела, не ясно.

Правда, такая же ситуация наблюдается и на стадионе в райцентре, где давно и преспокойно размещена также эмблема ЕР. Чтобы узаконить, по сути, агитацию, в июне этого года был наспех составлен договор, из которого следует, что, мол, место на стене под вывеску арендуется и указывает на то, что в спортивном сооружении квартирует офис «партии власти».

Так что сама манера лепить свою метку куда только можно не является новостью.

Что голосование проходит с нарушениями, тоже не является, если честно, чем-то новым. Даже не на уровне фактов, а в плане недоверия граждан к результатам выборов.

Правда, в провинции мало кто идёт оспаривать даже явный беспредел.

На данном избирательном участке, кроме явной агитации за партию-участницу предвыборной гонки, имели место и другие вещи, которые сложно назвать мелочами или шероховатостями.

Дал почву для обвинений в фальсификации сейф-пакет. Введенное в прошлом году трехдневное голосование привело к тому, что бюллетени на ночь упаковываются в специальные пакеты. На участке №235 на одном из пакетов была порвана индикаторная лента. Она должна служить подтверждением тому, что, когда «жители» спали, «мафия» если и проснулась, то не подменила бюллетени.

Серьезным нарушением является также то, что протокол об итогах голосования на рассматриваемом избирательном участке не утверждался комиссией.

Полностью проигнорировал избирком и жалобы, поданные наблюдателем Малаховским. Они не только не были рассмотрены, как того требует закон, но еще и не занесены в протокол. В нём зияет цифра «ноль».

Судебное заседание, в ходе которого иск будет рассмотрен по существу, состоится 26 октября в 14:30.

Фото: Семен Малаховский

Поделиться