На улице у 39 школы нет освещения. Сбор подписей

В конце июня владимирские активисты начали сбор подписей за установку освещения на улице Завадского, вблизи школы № 39 и детских садов № 110 и 127. Инициатором сбора подписей стал экс-кандидат во Владимирский городской совет Иван Туманов. Подписные листы будут приложены к обращению в администрацию г. Владимира с требованием установить свет.

«‎На улице у 39 школы нет освещения. Так не годится. Во время предвыборной кампании в 2020 году я часто слышал от граждан жалобы на отсутствие света на улице Завадского, в районе школы № 39 и детских садов.

Это действительно очень жутко — когда зимой утром твой ребёнок идёт по неосвещенной улице в школу. Свет в зимнее время на этой улице исходит только от фар машин, которые паркуются у школы и садиков.

Я сам учился в этой школе. Я хочу, чтобы родители детей, которые сейчас учатся там, не испытывали страха за своего ребенка каждое утро, чтобы не задавились вопросом "дойдёт ли мой ребёнок до школы?". Улица должна быть освещена, поэтому я составил обращение в администрацию. Вместе с моей командой мы начали сбор подписей под ним. Жители хотят жить в комфорте и безопасности. Надеюсь, что в администрации это поймут, когда мы принесём им подписи живых людей»‎
рассказывает независимы политик Иван Туманов.

Активисты планируют собрать внушительное количество подписей, чтобы администрация не оставила проблему без внимания. В поддержку инициативы собрано уже больше 160 подписей. Если вы хотите оставить свою подпись или помочь со сбором, пишите в Телеграм Ивану Туманову.

Отметим, что на отрезке улицы Завадского, расположенной между школой № 39 и детскими садами ситуация с освещением действительно близка к плачевной. Фонарные столбы расположены только на территориях детских садов и школы и обращены в противоположную от улицы сторону. Это прямым образом влияет на безопасность граждан и их имущества, считают сборщики.

«‎Один мужчина, у которого мы брали подпись, рассказал, что на этой улице вскрыли его машину и вынесли всё, что было внутри. Он согласился, что это, отчасти, проблема недостаточного освещения. Криминальные элементы предпочитают работать, когда нельзя их разглядеть, ведь при свете существует риск попасться на камеру видеорегистратора или просто быть "застуканным" с поличным»

делится историей активистка Анастасия.

Поделиться