Уже прошли съезды большинства партий и нам известны люди, чьи фамилии будут в бюллетене на предстоящих выборах в «восточном» округе. Также мы кратко попробуем рассказать о кандидатах и о том, как они засветились в своей работе.
В территорию округа входят Октябрьский район города Владимира, город Гусь-Хрустальный, Ковров, округ Муром, Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Меленковский, Муромский, Селивановский и Гусь-Хрустальный районы.
Начнем с кандидатов от парламентских партий, так как от них обычно ожидают большего. Это все-таки партии с госфинансированием, с историей и не маленьким ядерным электоратом. Да и кандидаты, не раз встречавшиеся нам на выборах ранее.
«Восточный» округ (№79)

Глава владимирских «эсеров», а также депутат ЗС Андрей Маринин. В 2015 года стал сити-менеджером города Лакинск, а в 2018-ом — депутатом Законодательного Собрания Владимирской области.
Маринин не часто высказывается о своих взглядах на большую политику. Большие протесты и темы широкого недовольства он обходит стороной, но последний инфоповод связанный с его личностью был при внесении им законопроекта о увеличении сроков на рассмотрение кандидата на должность замгубернатора. Этот законопроект поддержала фракция «Единой России», а ЛДПР и КПРФ выступили категорически против.
Принятый законопроект позволяет затягивать согласование заместителя Губернатора 6 месяцев, вместо 3.
Фото: spravedlivo.ru

Лариса Емельянова(КПРФ) депутат владимирского Законодательного собрания с 2013 года от КПРФ. Давний член коммунистической партии, неоднократно участвовавшая в выборах. Емельянова в шестом созыве стала депутатом по списку в результате протестного голосования 2018 года, когда КПРФ досталось целых семь мандатов в Заксобрании, два из которых по одномандатным округам.
Воздержалась при голосовании В Заксобрании по поправкам в Конституцию.
Фото: rus.team

Игорь Игошин (ЕР) — депутат Госдумы. Впервые избран в 1999 году от КПРФ. В 2003 году перешел во фракцию, а затем в партию «Единая Россия». Сейчас депутат Госдумы от ЕР.
В Госдуме голосовал за «закон Димы Яковлева», пенсионную реформу и поправки в конституцию. Также Игошин поддержал «закон против ФБК*» .Он запрещает избираться людям, причастным к экстремистским организациям, до признания их экстремистскими. За все время в парламенте Игошин выступал лишь раз.
*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента
*Деятельность ФБК запрещена на территории РФ
Фото: ТАСС

Сергей Корнишов — кандидат от ЛДПР, еще один депутат Законодательного собрания.
Поддерживает переход Крыма в состав России. Неоднократно «выражал точку зрения ЛДПР» в поддержку поправок в конституцию, обнуляющих президентские сроки Владимира Путина.
Фото: zsvo.ru
Дальше пройдемся по кандидатам непарламентских партий.

Дмитрий Кушпита, выдвинутый демократической партией «Яблоко», является советником единоросса Андрея Шохина.
Кушпита ранее был депутатом городского совета от «Яблока», но выборы в 2020 году он проиграл и пошел к главе города Андрею Шохину в советники. Также он занимает должность председателя регионального «Яблока».
В 2015 году, после избрания в горсовет, голосовал за избрание единоросса Шохина сити-менеджером Владимира.
Фото: yabloko.ru

«Новые люди» выдвинули Илью Серегина. Достоверно найти его фотографию нам не удалось. Нагуглить его имя оказалось затеей не из легких. Мы написали одному из руководителей владимирского отделения НЛ в Телеграме, чтобы уточнить, где прочитать о кандидате — ответа не получили.
Тогда расскажем о ценностях партии: Критика Путина там не приветствуется. Вся деятельность упирается в теорию «малых дел».
Глава партии Андрей Нечаев в эфире «Дождя», в ответ на вопрос «Считаете ли вы Навального политзаключенным?» начал юлить. После просьбы ведущего все-таки ответить на вопрос, попросил его пропустить.
«Левые» партии. Российская партия свободы и справедливости, возглавляемая Максимом Шевченко, во Владимирской области кандидатов по округам не выставляет. Будут ли «Коммунисты России» выставлять кандидатов по округам пока тоже не ясно. А вот партия «Родина» в меру сил «откусит» у коммунистических фаворитов кусочек.

«Родина» выдвинула Ольгу Смирнову, юриста из Ковровского района. Еще один кандидат с низкой узнаваемостью. В ее соцсетях высказываний политической направленности мы не нашли, но, судя по ее подпискам, она предпочитает читать новости из пабликов МГЕР, нежели «Родины»
Фото: страница ВК
Это все известные нам, на данный момент, кандидаты, которые будут представлены в бюллетене на выборах в Госдуму 19 сентября. Понимаем, что выбор не самый простой, такая уж у нас в стране политическая действительность. Выборы в Госдуму — тот случай, когда нужно прийти, чтобы поставить галочку хотя бы за лучшего из худших.