ИТОГИ ВЫБОРОВ В ГД-2021

Невероятное количество фальсификаций в стране, просто умопомрачительное. Согнанные бюджетники, видео с вбросами бюллетеней и электронное голосование, отнимающее мандаты у уверенно проходящих в думу оппозиционных кандидатов - это все нам продемонстрировали выборы в 2021 году.

Это произошло при обстоятельствах, когда главный политический оппонент власти сидит в тюрьме, его структуры признаны экстремисткими и вынуждены работать за пределами России, а всем его сторонникам введен запрет на участие в выборах в качестве кандидатов. Даже так властям не удалось получить «честную» победу. При относительно низкой явке они не смогли получить удовлетворительный «честный» результат.

Что касается Владимирской области. Имеются протоколы с победой коммунистов по спискам, а по округам их нет вообще.

Были ли у нас в области фальсификации? Говорить сложно, результат ЕР на 10% выше, чем у КПРФ. Независимых наблюдателей было слишком мало, ими было закрыто минимальное количество УИКов.

Явка тоже была очень мала, кандидаты от «системной оппозиции» не вели кампанию, не звали людей на участки и совершенно не пытались победить. Свои проценты кандидаты от КПРФ во Владимирской области получили исключительно по УГ.

Вывода можно сделать два, федеральный и локальный:

Власти были вынуждены пойти на тотальные и открытые фальсификации в стране, чтобы получить полностью лояльную думу. Это очень весомое политическое решение, которое может иметь сильные последствия на последующих выборах, и не только.

Локальный вывод намного проще. Чтобы область не превратилось в политическое болото, нужно вести активные избирательные кампании, распространять агитацию, общаться с избирателями и ТД. Количество наблюдателей тоже напрямую зависит от интереса населения к выборам. Когда кандидаты никого не агитируют, мы получаем низкую явку, отсутствие наблюдения и победу власти. К сожалению, нашу региональную «системную оппозицию» в одиночку не вытащит даже УГ.

UPD: на некоторых участках по округу все же есть победа Лариса Емельяновой(КПРФ)

Фальсификациями обозначаются заштрихованные красным поля графика.

Математик Сергей Шпилькин опубликовал графики фальсификаций по регионам. Судя по результатам, во Владимирской области фальсификации были минимальны.

Шпилькин прокомментировал это так - "совсем распустились там с ЛДПРовцем".

Поделиться