Задержанным у ИК-2 врачам и сторонникам Навального отправили передачки в спецприемник

У ИК-2 во Владимирской области 6 апреля были задержаны сторонники Навального и врачи, пытавшиеся добиться того, чтобы к политику допустили врача. Также одно задержание произошло на следующий день.

В итоге арестовали 5 человек:

  • Александр Генералов- 8 суток ареста
  • Ксения Пахомова- 9 суток ареста
  • Артем Борискин- 8 суток ареста
  • Валерия Меркулова- 8 суток ареста
  • Кристина Рамирес- 10 суток ареста

Из Покрова все были доставлены отбывать арест во владимирский спецприемник на ул. Полина Осипенко, 40. Единомышленники в кратчайшие сроки собрали передачки со всем необходимым - вода, еда, одежда и постельное белье. Примечательно, что главными организаторами передачки стали активисты из Покрова.

Заполнение заявления на передачку

Сейчас возникла новая проблема - с частью арестованных после суда нет никакой связи, несмотря на то, что у них есть право на звонок. Активистка Александра Семенова рассказала, что в спецприемнике ей это объяснили отсутствием у арестованных желания звонить, но звучит такое оправдание неубедительно.

Отсидевший во владимирском спецприемнике 8 суток по политическому делу Кирилл Ишутин прокомментировал ситуацию так:

«‎Когда я сидел во владимирском спецприёмнике под арестом, мне звонить давали за 8 суток 2 раза. 

На третьи сутки, после суда, к нам пришла уполномоченный по правам человека во Владимирской области Романова и сообщила мне (когда я ей сказал, что надо бы почаще водить нас к телефону), что нам не положены звонки... Про право на 15 минут общения по телефону каждые сутки она либо не знает, либо делает вид, что не знает.

А ребятам из "Альянса врачей" просто не дают пользоваться этим правом. Я не помню, чтобы кто-то сам отказался от звонка. Это единственная связь с миром. 

Там такое отношение к арестованным в порядке вещей. Все обращения выкидывают в урну. Адвокатов не пускают».

Поделиться